Si estás pensando en ‘Dar el Si’ en la ciudad de Nueva York, hay una serie de cuestiones básicas que debes conocer:

  1. Definitivamente, NO es necesario que seas residente ni ciudadano de los Estados Unidos para poder casarte en Nueva York. Ni siquiera es necesario que seas residente de la ciudad de Nueva York.
  2. Lo primero que debes hacer es obtener tu Licencia de Matrimonio. Para poder hacerlo, el primer paso es completar una solicitud online en esta página web: City Clerk’s office. Allí podrás completar la solicitud para tu Licencia de Matrimonio y esto acelerará mucho el proceso para obtenerla. Cuando termines de completar la solicitud recibirás un numero de confirmación que te certifica que tu solicitud fue enviada y que se encuentra ya en la base de datos del gobierno.
  3. Luego de esto, ambos miembros de la pareja, deben ir JUNTOS, a la City clerk’s office a recoger su Licencia de Matrimonio. Ambos deben llevar documentos que acrediten sus identidades (pasaporte, licencia de conducir, documento nacional de identidad etc). Y también deben llevar una copia de la documentación de su divorcio, si es que alguno de ustedes estuvo casado previamente.
  4. Tras obtener la Licencia de Matrimonio, deben esperar 24 horas para poder realizar la ceremonia. Esto significa que NO ES POSIBLE realizar la ceremonia el mismo día en que se obtiene la Licencia. Podrás realiza la ceremonia y la celebración el mismo dia, pero la firma de la licencia debe realizarse al menos un día después.
  5. Desde ya, no es necesario que realicen la ceremonia inmediatamente después de obtener la Licencia. Esta tiene validez por 60 días. Es decir, luego de tener en tu poder la Licencia tienes 60 días para casarte.
  6. El día de la ceremonia, debes traer contigo y entregarnos la Licencia de Matrimonio. El Oficiante, el testigo (solo necesitas uno) y la pareja deberán firmarla.
  7. 1.Nosotros nos encargaremos de completar el resto de las cuestiones administrativas y recibirás tu Certificado de Matrimonio por correo en algún momento en las siguientes 4 semanas.
  8. Si tienes algún tipo de urgencia y no quieres o no puedes esperar 4 semanas para recibir el Certificado de Matrimonio, podrás volver a la City Clerk’s office con tu Licencia firmada en mano y obtendrás el Certificado de Matrimonio de manera inmediata en ese mismo momento.

Esperamos que esta información te resulte útil. 🙂

¿Como obtener una Licencia de Matrimonio?

Es muy fácil! Cuando estén listos para casarse, y si quieres acelerar el proceso, entra en la siguiente pagina web: https://www1.nyc.gov/cityclerkformsonline/formslist.htm?recordType=CANCEL. Completa la solicitud para Licencia de Matrimonio (Marriage license). Luego de que esto esta completo, debes ir a la City Clerk’s office a recogerla. Completar la solicitud online hará el tramite mucho más ágil y podrás obtener tu licencia en solo 10 minutos.

El valor de una Licencia de Matrimonio es de $35 y se puede pagar con tarjeta de crédito o con una orden de pago a nombre de la City Clerk. La Licencia de Matrimonio de la ciudad de Nueva York es válida por 60 días. Lo que significa que deberás realizar la ceremonia de casamiento dentro de los 60 de obtenida la Licencia. Una Licencia emitida en la ciudad de Nueva York es válida en cualquier lugar del Estado de Nueva York.

¿Es este casamiento legalmente valido en cualquier otro lugar?

SI! El matrimonio realizado de esta manera es legal en cualquier lugar del mundo.
Algunos países que no son de habla inglesa requerirán que realicen algún otro paso legal para validar el Certificado de Matrimonio en tu país. Infórmate mas sobre este proceso aqui: https://weddingpackagesnyc.com/wedding-resources/marriage-license-in-new-york-city

Si no eres residente de lo Estados Unidos:

No es necesario ser residentes ni ciudadanos de Estados Unidos para poder casarte aquí. Solo debes traer tu pasaporte y nada más.

Que sucede si eres divorciado/a?

  • Si estuviste casado previamente, debes listar cada uno de esos matrimonios anteriores. Deberás incluir el nombre completo de tus previos conyugues, la fecha de divorcio, la ciudad, el estado y el país donde ser realizo el divorcio.
  • Todo los divorcios, anulaciones o disoluciones matrimoniales deben estar finalizados antes de que puedas solicitar una nueva Licencia Matrimonial.
  • Es posible que se te solicite una orden o sentencia final del divorcio.
  • Si tu conyugue ha fallecido, deberás proveer su nombre completo y su fecha de fallecimiento.

Documentos de identidad requeridos

Ambos miembros de la pareja deberán contar con documentos de identidad válidos para poder solicitar una Licencia de Matrimonio.

No es necesaria la realización de un análisis de sangre.